首页 | 新闻信息 | 实践动态 | 成果展示 | 组织机构 | 实践活动平台 | 实习与预约 | 服务指南 | 网络教学 | 中心概况 | 开放实验课 | 党员之家 | English 
 
自主动态 [更多]
 
 
实践平台
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

实践教学中心赴蓝田县葛牌镇红色纪念馆参观学习

2018年04月09日 10:23  点击:[]

近日,实践教学中心30余名党员和教职工赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,回顾党的战斗历程,接受红色革命教育,深切缅怀革命先烈。

   

葛牌镇在蓝田县境内,地处秦岭大山之中,这里曾经是鄂豫陕苏维埃政府所在地、中国工农红军二十五军驻地,是中共革命根据地之一,目前仍保留有“红二十五军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”以及“鄂豫陕苏维埃政府旧址”。

实践教学中心教职工党员集体参观了纪念馆展厅。纪念馆展出了大量历史资料照片,陈列了许多革命先烈们当年使用的武器和生活用品。通过观看历史照片、实物和聆听讲解,大家了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史。战士用过的大刀、步枪,穿过的布鞋都展现了当年红军艰苦清贫的物质生活,如火如荼的战斗岁月,惊心动魄的对敌战役,百折不挠的革命精神。

重温历史展望未来,不忘初心继续前进。此次参观活动对全体党员和教职工是一种有力的鞭策,增强了做合格党员的责任感和使命感,并将鼓舞全体教职工勇往直前,把红军精神转化为强大的动力,落实到自己的一言一行,扎根西部,艰苦奋斗。

上一条:第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨第十届全国慧鱼工程技术创新设计大赛西安交大再创佳绩 下一条:第八届全国大学生机械创新设计大赛陕西省赛区组委会第一次工作会议召开

关闭

 
 
版权所有:西安交通大学工程坊 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82663872