实践教学中心召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会-工程坊
 首页 | 新闻信息 | 实践动态 | 成果展示 | 组织机构 | 实践活动平台 | 实习与预约 | 服务指南 | 网络教学 | 中心概况 | 开放实验课 | 党员之家 | English 
 
自主动态 [更多]
 
 
实践平台
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文

实践教学中心召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会

2018年06月12日 11:03  点击:[]

6月6日下午,实践教学中心党支部召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会和“党员讲党课”特色活动,会议由党支部书记、实践教学中心主任王小华主持,支部全体党员参加了会议。

会议中首先由支部副书记陈立斌带领全体党员学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,并集体观看了习近平总书记在院士大会上的讲话视频。随后全体党员学习了习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

会议还进行了实践教学中心支部特色活动“党员讲党课”第三讲,由支部的党员崔琦老师讲授了主题党课“延安精神的传承——梁家河精神学习体会”。崔琦老师从《习近平的七年知青岁月》讲起,从克服“四观”、适应当时的艰苦生活,到带领村民打水井、建沼气池、发展生产,到离开梁家河后总书记还一直挂念群众,几次回到梁家河的故事,介绍了习近平总书记在梁家河插队的经历。她引用中共延安市委理论学习中心组在书中的介绍强调,梁家河精神,就是习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风等方面。

支部书记王小华向大家分享了自己赴延安参加“长江学者奖励计划”青年项目入选者研修班的学习心得体会。他指出,梁家河是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头所在。学习领会梁家河精神,有利于从源头上更加直观、生动、系统的理解、领悟、践行习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调“打铁还需自身硬”,全体教职工都必须从技能水平和服务水平方面下功夫,有提升,以梁家河精神为思想源泉做好每一项实践教学工作。

上一条:提高人才培养质量 助力学校“双一流”建设——王树国校长参加实践教学中心、就创中心党支部联合专题组织生活会 下一条:实践教学中心党支部专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

关闭

 
 
版权所有:西安交通大学工程坊 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82663872