首页 | 新闻信息 | 实践动态 | 成果展示 | 组织机构 | 实践活动平台 | 实习与预约 | 服务指南 | 网络教学 | 中心概况 | 开放实验课 | English 
 
自主动态 [更多]
 
 
实践平台
 
当前位置: 首页>>实践动态>>自主动态>>正文

用指尖舞出梦想

2013年11月25日 17:04  点击:[]

在开展最佳团日期间,装备31班的同学们来到工程坊,走进大学生自主创新活动室,体验了“梦工厂”的奇妙之旅。

绿树掩映中一片旧式小楼,梧桐大道旁一幢现代化建筑,秋季的工程坊如梦般美丽。在这里,我们让大脑迸发的创新火花尽情燃烧,让双手呼出的青春梦想恣意飞扬;在这里,我们将稍纵即逝的灵感付诸实践,收获自主创新的乐趣;在这里,我们找到了课外自主实践的价值,找到了做梦的平台。

在工程坊老师们的悉心指导下,装备31班的同学们顺利完成了长征系列火箭模型的制作。从购买材料,加工零件,组装零件到喷漆装饰,我们看着自己当初的构思一点一点变成了现实。看着大大小小的火箭模型,我们感受到了动手实践的自豪感和掌握一项新技能的成就感。

由于开展最佳团日,装备31班的同学渐渐认识了工程坊,熟悉了工程坊,到现在,已经和工程坊相处了一个多月,我们已深深爱上了工程坊。我们已经习惯了下课就往工程坊赶的生活,我们已经习惯了有老师在车床旁认真的指导,我们已经习惯了听机床车尼龙棒的声音,我们已经习惯了摆弄工具箱中的各种小仪器。不知不觉中,工程坊已成为我们生活的一部分。感谢工程坊,在这里我们将渺茫的灵感变成了真实的存在。

同学们,带着自己的梦想大胆走进工程坊吧。“梦工厂”将带着你在动手实践的天堂畅游,将梦想变成现实!

   

上一条:敲击控制台设计与制作 下一条:基于体温测量的人体活动状态监测系统的开发

关闭

 
 
版权所有:西安交通大学工程坊 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82663872