首页 | 新闻信息 | 实践动态 | 成果展示 | 组织机构 | 实践活动平台 | 实习与预约 | 服务指南 | 网络教学 | 中心概况 | 开放实验课 | English 
 
自主动态 [更多]
 
 
实践平台
 
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>正文

工程坊绩效津贴分配办法

2010年12月10日 11:07  点击:[]

 

西交坊〔2010〕6号

第一章 总则

第一条 根据关于印发《西安交通大学绩效津贴实施办法(试行)》的通知(西交人[2010]89号)的精神,结合工程坊实际情况,制定本办法。

第二条 指导思想和基本原则

(一)通过建立以体现岗位绩效为核心的津贴分配制度,逐渐在工程坊形成激励有效、公平合理的收入分配环境。

(二)在分配中坚持“以岗位为核心,以考核为基础”的原则,通过合理分配调动教职工的积极性和创造性。

(三)各类人员在履行本人岗位职责与聘期工作任务书后,每人每年所完成的全部工作量不得少于252学时,同时承担工程坊“三大任务”中至少两项任务。

第二章 实施范围

第三条 实施绩效津贴的范围主要为工程坊在编在岗的正式工作人员。

第三章 绩效津贴构成

第四条 绩效津贴由基础性津贴和奖励性津贴两部分组成。

第五条 绩效津贴中的基础性津贴以教职工所聘岗位为基础,占60%;奖励性津贴根据超额完成工作任务、出色履行职责、取得突出业绩或做出特殊贡献的情况发放,约占40%。

第四章 基础性津贴分配办法

第六条 基础性津贴体现岗位职责,具有相对稳定性。凡年度考核合格的教职工,基础性津贴全额发放。各级各类人员基础性津贴分配系数参照学校的有关标准。

第七条 对年度考核不合格的个人,扣除其10%~30%的基础性津贴,所扣部分纳入工程坊奖励性津贴总量中分配。

第五章 奖励性津贴分配办法

第八条 奖励性津贴是为了提高工程坊的教学质量,充分调动教职工的工作积极性和创造性,具有激励导向的作用。

第九条 工程坊的奖励性津贴由教学科研补贴和考核奖励津贴两部分组成。

第十条 教学科研补贴作为奖励津贴的一部分,按岗发放,主要激励教职工超额完成工作任务、出色履行岗位职责。具体教学补贴分配办法见工程坊各类人员承担课程教学和实习指导工作量酬金分配办法。科研补贴按学校核拨数,折算为工作量分配给有关人员。

第十一条 在课程教学和实习指导岗位上的外聘人员,工资从教学补贴中按实际发生数支付。

第十二条 考核奖励津贴,依照考核结果发放,主要激励教职工积极参与自由实践、项目实践指导、管理服务等有益于工程坊发展的工作,以及取得突出业绩或做出特殊贡献者。

第十三条 考核奖励津贴核算办法

(一)考核奖励津贴以工作量的方式核算,考核奖励津贴的每工作量与教学补贴的每工作量统筹考虑,二者相等,工作量以学时计算。

(二)考核奖励津贴的应用范围

1、承担社会服务主要包括学校和工程坊布置的工作任务,如党政领导、部门工会、安全员、工程坊建设工作和各级专业学会、教学委员会负责人,人大、政协、民主党派负责人。具体工作量分配,学校有规定的依据学校规定,没规定的由工程坊坊务会议确定相应的工作量数额。

2、年度考核优秀的教职工每人奖励50学时。

3、发表的论文必须署名为西安交大工程坊、并且内容与工程坊工作有关,工作量只给到第一作者。核算标准:国际期刊发表的论文30学时,国内期刊20学时,工程坊内部的会议论文,一等15学时,二等10学时;授权发明专利20学时。

4、指导项目获奖,奖励核算标准:指导小项目(学生约3~7人一组)获校级一等奖10学时,二等奖8学时,三等奖6学时,优秀奖5学时(须有淘汰项目,否则按3学时);国家级、省级奖以校级为基数1,按国家奖4倍、省级奖2倍的倍数增加。指导大型项目(30人及以上)按小项目同类奖的5~8倍发放。

5、编写教材按正式出版年度核算,核算标准:国家级300学时,其他级别(学生大面积使用或新课程建设教材)每5万字20学时,少于5万字不计。

6获得各级教学成果奖、科研奖的核算标准:国家一等奖1200学时,国家二等奖900学时;省部级一等奖600学时,省部级二等奖400学时,校级一等奖200学时,校级二等奖100学时(不重复计算,可补至最高学时)。

7、为学生自由实践技能培训,新开设培训课程形成教学资源的,核算标准为开课等量学时(但不超过24学时)。

8、积极参与学校组织的各项活动(运动会、讲演比赛等),核算标准:受到表彰并为工程坊争得荣誉的5学时,报名并参加人员3学时。

9、预留约不超过5%的考核奖励津贴作为调配使用。

第十四条 工程坊行政班子和职员的奖励性津贴参照学校机关奖励性津贴分配办法。行政班子成员和职员除优秀教职工奖励和支部补贴外,其余获得的教学科研补贴,教改项目、出版教材、发表论文、指导工程坊项目获奖、获得教学成果奖等考核奖励津贴工作量一律按二分之一计算(职员该部分奖励津贴工作量在超过50学时后,超过部分按二分之一计算)。另外,行政班子成员和职员不再考虑工程坊建设考核奖励,但积极参与工程坊和学校组织的各项活动的奖励津贴与工程坊其他人员同等对待。

第十五条 年度内按规定正常休产假人员绩效津贴按学校规定发放;病假、事假或累计出国3个月以上(含3个月)6个月以下的人员,考核奖励津贴减半发放。

第十六条 年度考核不合格者,累计病假、事假或出国6个月及以上的人员,以及因犯重大错误、违法乱纪而受到纪律处分、刑事拘留等处理的人员不发放考核奖励津贴。

第十七条 对年度内受到工程坊通报批评的部门、小组或个人,根据错误性质和程度,扣除部门、小组或个人10~200学时。

第六章 附则

第十八条 正常履行工作任务的工程坊职员的奖励津贴不低于学校机关同级同类人员的数额。

第十九条 本文件未尽事宜,学校有规定的按学校规定执行,学校没有规定的由工程坊坊务会议讨论补充确定。

工程坊

2010年12月10日

上一条:工程坊绩效津贴分配方案补充细则

关闭

 
 
版权所有:西安交通大学工程坊 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82663872